Die Label der Stiftung Warentest, von Öko-Test und anderen werden immer wieder missbräuchlich verwendet. Testwatch wollte wissen, was die Tester tun, damit Verbraucher nicht getäuscht werden.
Die Label der Stiftung Warentest, von Öko-Test und anderen werden immer wieder missbräuchlich verwendet. Testwatch wollte wissen, was die Tester tun, damit Verbraucher nicht getäuscht werden.
Als "Alternative für mehr Tierwohl" verkauft Aldi Fleisch, Milch und Eier mit dem Label Fair & Gut. Doch tatsächlich geht es um etwas anderes.
Schwarzarbeit, Lohn- und Preisdumping sind ein altbekanntes Problem im Handwerk. Das will die Initiative Faires Handwerk zumindest für die Rhein-Main-Region ändern. Doch kann sie das wirklich?
Trotz 15 Jahren Entwicklungsarbeit weist die elektronische Patientenakte zahlreiche Mängel auf, so dass derzeit für Patienten die Nachteile und Risiken der Nutzung die Vorteile überwiegen.
Ökologisch und fair erzeugte Weihnachtsbäume sollten eine Selbstverständlichkeit sein. Doch noch immer sind sie eher eine Seltenheit.
Hunderte von Seiten im Netz vergleichen Produkte, vergeben Noten, küren Vergleichs- und Preis-Leistungssieger. Testwatch erklärt, warum sich Verbraucher nicht auf die Ergebnisse verlassen sollten.
Die miserablen Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie sind seit langem bekannt. Die Corona-Krise hat sie wieder ans Licht gezerrt. Wie findet man Fleisch, das weder tier- noch menschenverachtend produziert wurde?
Immer mehr Hersteller werben damit, dass sie auf in Verruf geratene Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker verzichten. Doch was ist von den Ersatzstoffen zu halten?
Verbraucher wollen keine Gentechnik im Essen. Können sie sich auf das Label "Ohne Gentechnik" verlassen?
Das Qualitätslabel der Hohenstein Institute ist bei den Herstellern beliebt. Doch welchen Nutzen hat es für die Verbraucher?
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